冷凍で大量買いした骨抜きとろ鯖を久しぶりに焼きました!
あんかけにすると夫も黙って食べるので
甘酢あんをたっぷりかけてやりました(´∀`*)ウフフ
ほんとは大根おろしも良かったんだけど
大根が冷蔵庫になくてね
このくそ暑い中、大根を買いに行く~?
いかないよね、ナイナイそれはナイ!
かといって、焼いてそのままネギくらいだと
夫が最近これに飽きて(買い続けてるからね~、笑)箸が進まないから
甘酢あんに泳がせてみたよね(笑)。
次は竜田揚げにでもしようかと思ってます。
それと、封印したはずの焚き込みご飯だけど
封印といた、、、あっという間( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
チャーシュー(こないだ作ったヤツ)とその時の煮汁。
冷凍してたけど邪魔だから、冷凍枝豆とか蓮根と一緒に
炊飯器でスイッチオン!おかえり~♪ってわけで
お昼ご飯には炊き込みご飯が一番簡単だわ~
なんでも焚き込めるから、それも便利。
私はお焦げが好きだぁ~♪
夫はそうでもないので、普通に盛り付けて(笑)
フルーツは
剥かないでいいから、すごく重宝(笑)。
コハク(トイプー・男の子・3歳)には
鶏の軟骨とキャベツの卵とじにカリカリを添えました。
カロリー抑えめにして頑張ってるんだけど
ぜんぜん痩せないよね?
ほっといてくださーい
って、たぶん言ってます(笑)
いつも来てくださってありがとうございます♡
今日も良い日をお過ごしくださいね^^
応援よろしくお願いします。
【CM】